征稿启事 |《全球城市研究》“人民城市建设研究专栏”

发布者:王文达发布时间:2022-01-25浏览次数:10

专题论文征稿启事

习近平总书记在上海提出了“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,深刻回答了城市建设与发展依靠谁、为了谁的根本问题。深刻回答了建设什么样的城市、怎样建设城市的重大命题,为我国深入推进人民城市建设提供了可遵循的原则。近年来,上海正在全方面践行习近平总书记提出的“人民城市”重要理念,把为人民谋幸福、让生活更美好作为鲜明的主题,切实将人民城市建设的工作要求转化为紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根于人民的务实行动。

当前上海的人民城市建设如火如荼,来自多领域的鲜活案例不断涌现。在新时代,为了建设更高质量的人民城市,不仅需要来自城市管理者的探索与实践,更需要我们系统深入研究习近平总书记的人民城市理论与内涵,为建设人民城市提供理论支撑。只有深入研究和把握人民城市的根本属性,才能加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。只有深入研究和把握人民城市的人本价值,才能更好满足人民群众对美好生活的向往。只有深入研究和把握人民城市的生命力特征,才能走出一条符合中国特色的超大型城市治理现代化新道路。只有深入研究和把握人民城市的战略使命,才能更好地代表国家参与国际合作与竞争。只有深入研究和把握人民城市的精神品格,才能有效提升城市的软实力。

征稿主题

征集以“人民城市建设研究”为主题的原创性优秀学术论文。

征稿时间

即日起至202241日,拟刊发于2022年夏季号(2022630日出版)。

征稿要求

1.来稿以习近平总书记讲话精神为指导,坚持正确的政治方向和学术导向,符合党和国家法律法规及政策要求。

2.主题鲜明、资料充实、观点正确、逻辑严谨和语言流畅,既有历史感又有理论性,既具有学术价值又有现实意义。

3.所投稿件须符合本刊的规范,具体投稿要求详见“全球城市研究(中英文)征稿启事”。

4.稿件文责自负,严禁一稿多投。

审稿与录用

本专题稿件将加快送审;一经录用,优先刊发,稿酬从优。

投稿方式

作者请直接将稿件电子版寄送至编辑部邮箱:sigc@shnu.edu.cn。投稿时在邮件标题中注明“人民城市建设研究专题论文投稿”。

编辑部联系方式

电话:021-64322028

E-mailsigc@shnu.edu.cn

征稿启事

Call for Submission of Articles

《全球城市研究(中英文)》编辑部竭诚欢迎学界同仁赐稿,文章题材选择不限,论证风格不拘,唯以学术价值和专业规范为准绳,既欢迎旁征博引、论证厚重的长文,也欢迎书评、译稿、综述等介绍国内外最新学术研究的短文。在惠赐大作之前,《全球城市研究(中英文)》提请您垂注以下几点:

1. 全文不超过15000字,大作请附上300—400字中英文对照的内容提要和3—5个关键词。

2. 所有来稿一律实行匿名评审,不论刊用与否,均在1个月内予以答复。

3. 注释和引文格式:注释均采用脚注方式,如①、②……的形式,word默认每页重新编号。引用的外文论著皆不必翻译为中文。

4. 凡经本刊使用的稿件,如无电子版、信息网络传播权特殊声明,即视为作者同意授权本刊及本刊合作媒体进行数字化传播。

编辑部联系方式:

投稿邮箱:sigc@shnu.edu.cn

通信地址:上海市徐汇区桂林路81号上海师范大学东部54号楼