张凡

发布者:王文达发布时间:2024-04-15浏览次数:11

张凡,1987年出生,中国农工民主党党员,理学博士,副研究员,硕士生导师。毕业于华东师范大学城市与区域科学学院,曾在美国北卡罗来纳大学做访问学者在华东师范大学城市与区域科学学院从事博士后研究工作。主要研究领域涉及城市群、城市网络与区域经济发展。主持国家自然科学基金课题:航空流视角下的中国城市网络的空间演化与机制上海市决策咨询委员会课题提升上海全球美誉度,打造魅力上海研究 迪拜打造全球供应链中枢的经验与启示” “伦敦大都市区全球化战略空间的实践研究” “从机场到临空经济:航空枢纽作为城市资产的国际案例研究。近年来在CitiesGrowth and ChangeTransport Policy, Journal of Air Transport Management,地理研究、地理科学等中英文期刊发表论文20余篇。曾入选上海市高等教育人才揽蓄计划,获得“面向未来30年的上海发展战略研究优秀成果奖”等奖项。担任《世界地理研究》青年编委以及多个中英文期刊匿名审稿人。欢迎具有一定的英语读写能力和数理基础,对城市和区域发展方向跨学科研究有浓厚兴趣的同学报考。

邮箱:fzhang@shnu.edu.cn