喜报|《高速铁路发展对中国区域空间发展格局的影响研究(英文版)》入选2023年“经典中国国际出版工程”

发布者:王文达发布时间:2023-10-24浏览次数:10

近日,经典中国国际出版工程办公室、丝路书香工程办公室分别发布了2023年“经典中国国际出版工程”和“丝路书香工程”公示名单。《高速铁路发展对中国区域空间格局的影响研究(英文版)》喜获“经典中国国际出版工程”。本书由王赟赟博士著,其导师上海交通大学安泰经济与管理学院陈宪教授倾情作序。

“经典中国国际出版工程”是国家新闻出版署为有效推动中国图书“走出去”而继续组织实施的一项重点骨干工程,旨在鼓励和支持体现国家意志、代表国家水准、传承中华文明、反映时代风貌、适于国际传播的外向型优秀图书选题的翻译和推广出版。

高速铁路发展
对中国区域空间格局的影响研究

王赟赟

上海交通大学出版社

本书利用新经济地理学的理论框架,借鉴GIS及计量经济学的研究方法,分析了高速铁路的发展对中国经济分布、人口流动以及区域一体化的影响。本书的研究结论对中国交通基础设施建设与区域空间发展具有重要的理论意义与实践意义。本书的读者对象包括城市规划、经济学、地理学相关领域的科研工作者及对中国区域空间发展感兴趣的读者。

本文转载自交大文渊公众号,经本号编辑整理后发布