陈雯

发布者:唐瑞雪发布时间:2020-12-16浏览次数:115

陈雯,地理学硕士,政治经济学博士,中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员,博士生导师。流域发展与管理模拟实验室主任,区域发展与规划研究中心主任,江苏省人大常委会委员,江苏省地理学会副理事长,中国地理学会经济地理专业委员会副主任。

主要从事城市与区域发展理论、社区参与和乡村转型、区域可持续发展、工业绿色化以及长江三角洲以及长江流域的区域可持续发展等方面研究,先后主持和承担了多项国家攻关、中国科学院以及省市政府委托的研究项目。

发表论文70多篇,专著两篇。其中与多人合作的中国国情分析和长江产业带综合研究分别获得国家科技进步三等奖与中国科学院科技进步二等奖,获2001年全国青年地理科技奖获得者,江苏省优秀青年科技工作者等称号。