彭龙

发布者:唐瑞雪发布时间:2020-12-23浏览次数:47

彭龙,理学博士,经济学教授,博士生导师。西南财经大学党委常委、常务副校长(正厅级)。“百千万人才工程”国家级人选、享受“国务院政府特殊津贴”专家、教育部“新世纪优秀人才计划”人选。中国管理科学学会副理事长、中国交叉科学学会副理事长兼金融量化分析与计算专业委员会主任、孔子学院总部理事、中国系统工程学会常务理事、中国管理科学与工程学会常务理事。曾任第六届教育部科学技术委员会委员。

研究方向为国际金融市场和金融工程、高等教育、跨文化交流等领域。主持国家自然科学基金项目4项,教育部人文社会科学研究项目1项,全国教育科学“十一五”规划项目1项,教育部、财政部委托课题及企业横向课题多项。

出版专著及教材多部,在国际国内核心期刊发表学术论文40余篇。主要著作有《有限概率算法及其高精度分析》、《中国证券市场风险管理研究》、《二十国集团(G20)发展报告(2014)》等,主编教材有《货币金融学》、《证券投资学》等,主要译著有《WTO中的金融服务自由化》、《布莱克韦尔运筹管理百科辞典》等。