我院王赟赟博士在国际知名期刊《Cities》发表论文

发布者:唐瑞雪发布时间:2021-08-25浏览次数:21

日前,我院助理研究员王赟赟博士以第一作者身份在国际权威期刊Cities上在线发表论文Effect of Intercity Travel Time on the Nonlocal News Reportage of Listed Enterprises: Evidence from China.

Cities期刊全名Cities:The International Journal of Urban Policy and Planning,为城市研究领域的顶级期刊。

信息披露已被越来越多地用作约束公司不良行为及提升城市透明度的工具。文章利用中国高速公路及高速铁路与上市公司新闻报道数据,研究了交通成本对企业及城市信息披露的影响。该文丰富了关于交通成本或交通基础设施建设的社会经济影响的研究,检验了城市之间的交通时间对非本地媒体报道的影响,阐释了当地媒体报道的新闻可能被扭曲的问题。本研究为政策制定者提供了一个新的视角,即关注交通基础设施和信息披露这两个工具,提高企业和城市透明度。