上海师范大学全球城市研究院与成都市经济发展研究院签订战略合作协议

发布者:王文达发布时间:2024-06-04浏览次数:10

2024531日,成都市经济发展研究院邀请全国各类智库专家学者出席“新质生产力·城市高质量发展”论坛,通过学术交流促进智库间合作,传播智库声音,赋能智库发展。上海师范大学全球城市研究院执行院长茆训诚教授应邀出席了本次论坛。

作为论坛的重要议程,茆训诚教授代表上海师范大学全球城市研究院与成都市经济发展研究院李霞院长签署了战略合作协议。双方将以建设新型城市智库为主线,加强在城市发展理论的研究、方法论构建、技术创新和学术交流等领域的合作,统筹双方的智力资源和项目合作,不断提升政府决策咨询的能级和层级。

成都市经济发展研究院成立于1986年,是成都市发改委主管的新型智库。多年来,一直按照“立足成都,服务政府,突出应用型研究,提供高品质决策咨询服务的特色新型智库”的总体定位,为成都市委和市政府提供高质效的决策咨询服务。